Hoy os traemos una receta ligera, e ideal para la cena de estas navidades: rollitos de col rellenos de verdura, lo que suponen una manera diferente y divertida de consumir verduras, sobre todo para los más pequeños de la casa.
INGREDIENTES
Además de un par de hojas de col verde, se necesitará de ingredientes para el relleno:
- Col verde (la parte interna), cortada en juliana fina
- 1 manojo de judías verdes
- Salsa de soja (sino vinagre de Módena sabor manzana)
- Jengibre fresco.
- Una bolsa de zanahoria rallada
- 3 cucharadas soperas de maíz
- Semillas de sésamo tostadas
PREPARACIÓN
Separar con cuidado las hojas de la col verde y lavarlas muy bien. Reservar la parte interna y cortar en juliana finita. Hervir las hojas de col 3 minutos, pasarlas por el chorro de agua fría y reservarlas.
Lavar y cortar las judías verdes y las zanahorias en cerillas, hervirlas durante 2 minutos y pasarlas por elchorro de agua fría para parar la cocción. Saltear las verduras y añadir unas gotas de salsa de soja, el jugo de jengibre fresco y las semillas de sésamo tostadas al final de la cocción.
Rellenar cada hoja de col con una buena cucharada sopera del salteado y colocar en una bandeja para presentar. Servir con una salsa al gusto (salsa de soja o vinagre de Módena sabor manzana).
Fácil y rápida, ligera e ideal como entrante para la cena de estas navidades, ¡una autentica maravilla!
¡Que aproveche!